Confidentialité & Sécurité

Collecte des renseignements personnels

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons. Nous collectons les renseignements suivants : Nom, Prénom, Adresse postale, Code postal, Adresse électronique, Numéro de téléphone, Numéro de carte de crédit. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant. Les informations relatives aux moyens de paiement ne sont pas conservées. Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir : Formulaire d'inscription au site Web et Formulaire de commande. Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes : Suivi de la commande, Informations / Offres promotionnelles, Contact et Gestion du site Web (présentation, organisation). Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes : Correspondance, Informations ou pour des offres promotionnelles.

 

Droit d'opposition et de retrait - Droit d'accès

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion. Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous cous contacter par courriel: info@atelierphilidor.com.

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. L'exercice de ce droit se fera par courriel à info@atelierphilidor.com.

 

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes : Protocole SSL (Secure Sockets Layer), Protocole SET (Secure Electronic Transaction), Gestion des accès - personne autorisée, Gestion des accès - personne concernée, Logiciel de surveillance du réseau, Sauvegarde informatique, Identifiant / mot de passe, Pare-feu (Firewalls).

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

Label

Nos engagements en matière de protection des renseignements personnels répondent aux exigences du programme suivant: Digicert, Inc.

 

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) - Canada.